الاثنين، 15 يونيو، 2009

طريقة عمل الكاتشب

المقادير:
كيلو طماطم
بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
4م كبيرة سكر
ربع كوب خل
2م كبيرة صلصة
م نشا
الطريقة:
نحضر اناء بة ماء يغلي نضع فية الطماطم لمدة دقيقة و نص ثم تنشل و تقشرو نضعها في اناء اخر مع اضافة البصل و الثوم بدون تقطيع و كمية من الماء لتسبيك الصلصة و عندما تسبك الصلصة نضربها في الخلاط و تصفى و نضعها في الاناء مرة اخرى مع اضافة ملح وفلفل و الخل والسكر والصلصة و اخر شيء نذوب النشا فى ربع كوب ماء و نضعة ثم تعبا في البرطمنات ساخنةو نقفل البرطمان و عندما يبرد يوضع فى الثلاجة............. و بالهنا و العافية.
ملحوظة:
اذا كان اللون احمر فاتح يمكن اضافة معلقة فلفل احمر بارد (ارنقوطي)
لتتعقيم البرطمات تبخر بالماء قبل وضع اي شئ بها

ليست هناك تعليقات:

Related Posts with Thumbnails