المقادير:
كيلو طماطم
بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
4م كبيرة سكر
ربع كوب خل
2م كبيرة صلصة
م نشا
الطريقة:
كيلو طماطم
بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
4م كبيرة سكر
ربع كوب خل
2م كبيرة صلصة
م نشا
الطريقة:
نحضر اناء بة ماء يغلي نضع فية الطماطم لمدة دقيقة و نص ثم تنشل و تقشرو نضعها في اناء اخر مع اضافة البصل و الثوم بدون تقطيع و كمية من الماء لتسبيك الصلصة و عندما تسبك الصلصة نضربها في الخلاط و تصفى و نضعها في الاناء مرة اخرى مع اضافة ملح وفلفل و الخل والسكر والصلصة و اخر شيء نذوب النشا فى ربع كوب ماء و نضعة ثم تعبا في البرطمنات ساخنةو نقفل البرطمان و عندما يبرد يوضع فى الثلاجة............. و بالهنا و العافية.
ملحوظة:
اذا كان اللون احمر فاتح يمكن اضافة معلقة فلفل احمر بارد (ارنقوطي)
لتتعقيم البرطمات تبخر بالماء قبل وضع اي شئ بها
اذا كان اللون احمر فاتح يمكن اضافة معلقة فلفل احمر بارد (ارنقوطي)
لتتعقيم البرطمات تبخر بالماء قبل وضع اي شئ بها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق